terça-feira, 18 de junho de 2013

Achigãs Assados no Forno com Batatas

Ingredientes
·    1 kg de achigãs
·    1 kg de batatas
·    2 cebolas médias
·    4 dentes de alho
·    4 tomates limpos
·    1 molho de salsa pequeno
·    1 folha de louro
·    1 dl de azeite
·    2 dl de vinho branco
·    q.b. de colorau
·    q.b. de sal
*********************************************************************************
Confecção:
Tempera-se o peixe com sal umas 4 horas antes.
Descascam-se e cortam-se as batatas em rodelas grossas. Cortam-se as cebolas às rodelas, colocam-se num tabuleiro e regam-se com azeite.
Por cima das cebolas coloca-se o peixe e à volta as batatas e sobre estes o alho picado, tomate, salsa e o louro.
Mistura-se o colorau no vinho e rega-se o peixe e as batatas.
Vai a assar no forno durante cerca de uma hora.
Serve-se acompanhado de uma boa salada.
 bom apetite.

fonte:
http://receitas-culinaria.pt/receitas-tradicionais-alentejanas/

Sem comentários:

Enviar um comentário