Ingredientes
· 1 kg de achigãs
· 1 kg de batatas
· 2 cebolas médias
· 4 dentes de alho
· 4 tomates limpos
· 1 molho de salsa pequeno
· 1 folha de louro
· 1 dl de azeite
· 2 dl de vinho branco
· q.b. de colorau
· q.b. de sal
*********************************************************************************
Confecção:
Tempera-se o peixe com sal umas 4 horas antes.
Descascam-se e cortam-se as batatas em rodelas grossas. Cortam-se as cebolas às rodelas, colocam-se num tabuleiro e regam-se com azeite.
Por cima das cebolas coloca-se o peixe e à volta as batatas e sobre estes o alho picado, tomate, salsa e o louro.
Mistura-se o colorau no vinho e rega-se o peixe e as batatas.
Vai a assar no forno durante cerca de uma hora.
Serve-se acompanhado de uma boa salada.
bom apetite.
fonte:
http://receitas-culinaria.pt/receitas-tradicionais-alentejanas/
Sem comentários:
Enviar um comentário